Спас и Русь

Павел Верба
Два дивных слова: Спас и Русь -
Два Маяка Духовной Силы.
Есть Ты, Сладчайший Иисус,
И есть краса Отчизны милой.

Люблю Тебя, Христе, мой Бог!
И жажду быть Твоим я чадом.
Но дорог и родной порог.
Святая Русь - души услада.

И тем, и тем я днесь живу.
И то, и то меня врачует.
Христа - в молитве призову.
А Русь - воспеть навек хочу я!

Я русский. Я христианин.
Противоречий тут не вижу.
О сердце, к Богу не остынь!
О Русь, Ты стран иных мне ближе.

Здесь подвизался сонм Святых,
И этот край - прославлен Ими.
Русь - благодатный наш Родник,
Неповторимая Святыня!

А Спас - над всеми, выше всех.
Русь без Него - лишь бездорожье...
Кто выбрал не Его, а грех, -
Их "верность Родине" - ничтожна.

О, два понятия... Без них -
Дышать мне незачем и нечем.
Цели меня, живой Родник!
Русь, возводи к Христу на Встречу!..



6 мая 2021 года.