Ветреное

Дарья Дорошко
Как много ветрища сегодня над Сожем!
Над Сожем, над парком, под небом и в кронах
Деревьев весенних, деревьев влюблённых
И в солнце, да, именно в солнце,
Представьте вот, ветра и — в солнце!
А солнце над парком,от ветра шалея,
То спрячется в туче, пушистой и белой,
Ты взглянет одним только глазом на волны —
Ах, солоно, сольно, но вольно же, вольно!
Свобода и солнце, и ветер над Сожем!..
И, кажется, сможем, да, кажется, сможем
Взлететь.

3.05.2021