***

Марина Владимировна Свиридова
Посвящается бывшему северному  другу Андрею, первому, тому, кто подарил мне сказку Полярного круга..


Я скоро забуду твой образ,
Не вспомню и голос я твой,
На небе луны жёлтый конус
Согласен сегодня со мной.

К чему ворошить сердцу память,
Надеждой лелеять себя,
Давно отгорело то пламя
Под шум проливного дождя.

И ты не ищи оправданий,
И душу свою не тревожь,
Не будет же больше свиданий,
А сны... это просто ведь ложь.


      7 мая 2021