***

Элла Гур
07.05.2017
(Дуговкой навеяло)

УЖЕ ПОЧТИ НЕ НОЧЬ...

Уже почти не ночь, ещё почти не утро,
Но птичья болтовня прервёт короткий сон.
И ты пойдёшь на звук, негромкий и уютный,
Гитары, что поёт с прибоем в унисон.

Последний жар костра согреть тебя не в силах,
Ему не одолеть предутреннюю тьму,
Но танец языков язычески красивый
Взметает россыпь искр и мыслей кутерьму.

И, медленно кружа, летят снежинки пепла,
Ложатся на виски обманной сединой.
И хочется тебе, чтоб всё вокруг исчезло,
Растаяло, как дым, с последнею звездой.

Последняя звезда умрёт - и день родится,
Кинерет запоёт ветрам наперекор.
И солнце воцарит, и морок растворится,
И вечно будет жить гитарный перебор.