победили простые солдаты

Владимир Киселев Шарья
То, что в мире стоит тишина,
Не слышны грозовые раскаты.
Спит спокойно ночами страна,
Это подвиг простого солдата.

Миллионы их бились в боях,
От границ до Москвы отступали.
Подавляя в себе ужас, страх,
От снарядов и пуль погибали.

Беспощаден был враг и силен,
Всей Европы в пыль бросил знамена.
Но в Россию зря сунулся он,
Был добит у себя уже дома.

Сталинград, Курск, Москва и Берлин,
Битвы этой войны - роковые.
Был солдат наш неудержим,
Помогала ему вся Россия.

В нашем мире стоит тишина,
Не слышны грозовые раскаты.
Спи спокойно родная страна
Берегут мир простые солдаты.