Тот Мессершмитный вой, который пел нам всем за упо

Вадим Хололович
[ 7 мая 2021 г. 13:39 ] Корректор мер: #занашупобеду
#строфапобеды

Тот Мессершмитный вой, который пел нам всем за упокой.
Нас заставляя дико, вжиматься в землю и траву.
Неся с собой смертельную кайму.
С небес истошный злой.
И свист летящей бомбы.
И взрыв гремящий громкий.

Кресты мелькали над главой.
Горела церковь яркою зарей.
Стервятники так хищно.
Бомбили медицинский поезд наш простой.
Мне показался вечным бой.

И где-то вдалеке.
Им одиноко отвечала.
Зенитка старая играла...
свой - смертельный бой.
И хищный вой два раза прекращала.

Внесли и мы, немного вкладик свой.
Разбили зеркала куски.
И разбросали в поле, солнечные блики.
Слепило солнце, немецких асов от земли.
Они терялись в отражении как хорьки.
Виляли ослепленные так горько.
Что старая зенитка из тени их три уж сбила стойко.