Мне гитара досталась от прадеда Песня 1992

Влад Норманн
Мне гитара досталась от прадеда,
прадед был боевой офицер,
прожил жизнь свою честно и праведно
и расстрелян был в СССР...
Он не прятал георгиевский крест,
никогда не жалел ни о чём
и в сибирскую землю
под пуль грозный треск
лёг в далёком том тридцать седьмом...
Он лежал на забытой сибирской версте,
прожил жизнь боевого солдата,
а в конце на кресте, а в конце кресте
оставалась лишь смертная дата...