Лучший вариант

Екатерина Щетинина
       (или технология волшебства)

Ты можешь выбрать лучший вариант
Из тысячи реальных ипостасей
Себя, детей, друзей и доминант,
Чтоб избежать скорбей и разногласий.

Представь, что муж великодушно-мудр,
А ты сама – легка и безобидна,
А ваш ребёнок мил и златокудр,
Ни за кого теперь не будет стыдно.

Коллега – со слезами на глазах
От приступа любви – пусть на мгновенье,
Но именно его ты в тайниках
Своих оставь – как лучшее решенье.

Из тысячи портретов этих лиц
Прекраснейший найди и зафиксируй,
Как делают закладку меж страниц,
А если можешь, закрепи и лирой –

Стихом и песней иль карандашом
Красивой сделай злобную соседку,
Бездетную шефиню – с малышом
И в золотую посади беседку…

Смотри на образ, выбранный тобой
Из всей развёртки сущих изменений,
Он воплотится близкою судьбой…
Бог – гений!