Человек, как ворона белый

Aweful Axe s Man
Человек, как ворона белый –
Или снег чёрный от радости –
Отчего ж ты такой смелый,
Отчего ты так рвёшься в шалости?

Словно яблок наелся свежих –
И кусаешь всякое, пробуешь –
У кого ты сегодня первый?
У жены своей, в деле верном?

Ангел твой изорвал всю плеву,
Так спешил, так бежал скорее –
Он добрался почти, ты верь ей –
Крыльев плева свисает с тела –

Он такой, этот ангел жизни –
Отбирает любое счастье,
У него даже ночью сыро,
И сушняк по душе в ненастье –

Ангел… ей нелегко, неловко –
Вот взлететь бы – но падать слаще –
И кататься, валяться, слиться
С этим миром, лежать остаться –

Это правда – за старшим всяким –
После бед и несчастий чьих-то –
Выбирает тебя тот ангел,
Что порою лишает жизни –

Можно с миром смириться в этом.
Но единственный верный выбор:
Когда всюду лишь грязь да плесень –
Уничтожь это мир скорее!

Если нет никакой надежды
Помириться с мирским безличьем…
Выход есть: у тебя и мира –
Уничтожить его! Съешь и выплюнь!

Кровь, как снег или дождь небесный –
Пусть струится из всяких лёгких!
Умирает пусть эта песня –
И рождает дорогу новой!!!