Ветер и дождь

Стефания Буракова
Сегодня дождь льёт целый день -
Потоп решил устроить!
Дуб свесил ветки набекрень
В попытках успокоить.
Но дождь и ветер, соревнуясь,
Не слушают его.
Стук капель со свистом, чередуясь,
Скрип дуба заглушат легко.

Ворчит на них столетний дуб:
«Шумят! Мешают спать!
Мне снится страшный лесоруб
С пилою метров в пять!»
Но ветр и дождь смеются только:
«Старик, дай поиграть!
Смотри, как в догонялки бойко
Летаем мы опять!»

Дыхание затаив, с сестрой
Глядим на салки их.
Как хорошо, когда с тобой
Есть верный друг для игр!

(7.05.2021)