Потягушки

Михаил Клишов
За морошкой я ходила,
С гряды на гряду бродила,
Вдруг - медведь глядит в глаза,
Навернулася слеза:
 
Ну пошто средь бела дня,
Да в осьмнадцать лет, иех!
Помирать я здесь должна,
Мишке на обед?
 
Подвернула я подол,
И-и-и, как сигану,
Ноги в руки, на сосну,
Да как заору:
 
Ты бери меня медвед
Замуж без остатка!.. охх..
 
Глядь, в светлице я лежу,
Просыпаться сладко!