Предпраздничное

Тарас Филинов
В преддверьи праздничных каникул
для вас оставил дверь открытой ,
чтоб души близкие проникли
и вышли - по трубе - не сытыми ,
смогли бы высказаться , проще :
по-дружески все отпечатки
мне предъявили , словно к тёще
явились в душ по разнарядке .

Я накормлю вас , обогрею
возле холодной батареи ,
в подарок - книжка анекдотов .
Уж записался быстро кто-то ?!

Поменьше кислоты на лицах !
В колонну стройтесь арестантов !
Не всех возьмёт наряд полиции ,
застукав на моей странице ,
но вы получите диктанты
на целый год вперёд , в брильянтах
и без наручников уйдёте .
Мир полон полных идиотов !

 30 апреля