Гадание на кофейной гуще

Елена Вольная123
Все. Кофе допила. Глоток последний.
Вдруг, вижу, к удивленью своему,
Я АНГЕЛА на стенке чашки бледной:
Что знаменует это? Не пойму!..

Но взгляд вцепился в эти очертанья:
Вот, вижу, треугольный балахон,
Головку, хрупких крылышек порханье,-
Спускается на Землю тихо ОН…

Сквозь туч гряду, что тронута рассветом,
ОН, всей Земле несущий нежный свет,
Готов СОБОЙ – всю обогреть планету,
Которой, как ни думай, лучше нет!

Наверно, есть вокруг миры иные,
Но наш, родной, всегда милей всего!
К Планете тянет кто-то руки злые,-
Что ж, АНГЕЛ защитит нас от него!

Добычи предвкушением не тешьтесь!
Рассеять Зло – давно пришла пора!
С рассветом возвращается Надежда,-
Летит к нам АНГЕЛ – сеятель Добра!