Про башмаки

Татьяна Крылова 3
У  двери   стояла
Пара  башмаков.
Просто  от  безделья
Спор  их был  таков-
Я   сегодня  грязный-
Первый говорил,
Это  ты   из  лужи
Нос   мне   весь облил

Мне  в   отместку  пятку
Ты   вчера   содрал-
Громко  и  сердито 
Друг  его  сказал.
-Темный   был   тот   вечер,
Не  увидел я,
А   к  тому ж  хозяин
Пьян  был   как  свинья.

В  этом глупом   споре
Так  прошел   весь день.
К   вечеру  обоих
Одолела  лень.
Тут   пришел  хозяин
И  решил их спор-
Выкинул обоих
Он  на задний двор

Пусть  мораль сей  басни
Каждый  сам   поймет-
Будешь   много   спорить-
Дело не  пойдет.
Новые ботинки 
У  двери   стоят
И пока не  спорят -
Все  идет  на лад.