Для кого я пишу

Виктор Томилин
Сильный ветер бумажки несет,
На акациях ветки согнулись.
И белье перед домом трясет,
До земли все веревки прогнулись.

За окошком сейчас - ни души,
На площадке пусты карусели.
Дворничиха собрать все спешит,
Что намусорить люди успели.

Я под утро закончил писать,
Незаметно часы пролетели.
Дал жене новый стих прочитать,
Она только что встала с постели.

То ли "здрасте" сказала, то ли - "привет",
Не прочтя до конца, спросила:
"На износ ты работаешь ночью, поэт,
Муза снова по рифмам носила?"

Ее взгляд устремлен на меня,
Ей, наивной, трудно представить,
Что тружусь я не для себя -
Чтоб ее же стихами прославить.