Он Отчизну защищал

Галина Титова -Дмитриева
В городе Меленки родился отец.
Рос, учился. Стал технарь и спец.
Без вредных привычек с малых лет.
И не курил по жизни он сигарет.

Пробежало детство быстро,
Пришло время долг отдать.
Попал служить в Морфлот он,
Чтоб Отчизну защищать.

Служба в армии три года,
Научила многому его.
Дембель, дом, свобода,
Было счастье велико.

На Татьяне он женился,
Дочка Лида родилась.
А затем и сын родился,
И мечта его сбылась.

Жили дружно и в заботе,
Подрастали дети-малыши.
Проводили дни в работе,
Познавая жизни рубежи.

Началась война нежданно,
Дом оставил и семью.
Сборы были так спонтанны,
Поутру стоял в строю.

И ушёл отец надолго,
С нечестью фашистской воевать.
Был механик он подолгу,
А по званию - сержант.

Огромная ответственность лежала,
За выпуск самолётов в полёт.
Сердце билось, трепетало,
Когда не возвращался пилот.

К своим делам он был привычен,
Дисциплинирован, грамотен, тактичен.
Прослужил он в части до победы,
Познал здесь радости и беды.

Победа! Время вроде бы домой,
Но долг солдата ждал другой.
Началась с Японией война.
Часть туда была переведена.

Вернулся домой отец в декабре,
В шинели солдатской, волос в серебре.
Сердце давало ритмический сбой.
Но об этом не скажет родной.

Перед Родиной долг нёс до конца,
Выпита чаша страданий до дна.
Помним заслуги солдата-отца.
Эта история жизни важна.

На фотографии мой папа Титов Алексей Степанович.