Хорошая погода

Дмитрий Растаев
Денёк весенний.
Пятница.
Хорошая погода.
Она для нас соратница
в любое время года.
Но в эту пору страшную,
когда повсюду боль,
погода служит, граждане,
особенную роль.

С хорошей-то погодою
нам легче переждать ё
всех злыдней и негодников,
что мимо ходят ратью.
А если небо хмурится
и жалится дождём,
не мнится и не чуется,
что что-то переждём.