Скоро, очень скоро...

Антонеска
Посижу под яблоней, под своей ровесницей,
На обычной лавочке - два пенька и досочка,

Посмотрю как месяц май через ветки светится,
Ветренно. И солнечно

Говорят, что этот год будет щедр на яблоки,
Ранние и поздние, грозами омытые.

Бросим сердцевину на пригорок па'далиц,
После - как присытимся.

А пока, орнаментом, тень ствола безлистная,
Тянется и тянется, от основ и северней...

И гамак качается парусом неистовым,
Над газоном клеверным.

Я сижу на лавочке - взрослая и вросшая,
В невесомость майскую яблочного неба.

Скоро, очень скоро клевер будет скошенным.
Скоро, очень скоро, откушу от мельбы.

070521