Севастополь

Дарья Белоу
Севастополь — особенный город,
Колыбель православной Руси.
Здесь комок, подступающий к горлу,
Как причастие... Иже еси.

Херсонес, что оставили греки.
Их наследство — невидимый храм,
Где Владимир отрёкся на веки
Русь отдать деревянным богам.

Вся земля тут пропитана кровью.
Память подвиг тех лет воскресит,
Восстановит руины с любовью —
Севастополь силён и красив.

Здесь предательство тоже известно,
Когда продан был Русский наш флот.
Не за гроши, за гривны, не вместо —
Вместе с флотом предали народ.

Мой народ из героев здесь соткан,
Затопивших свои корабли...
Над морской полосой горизонта
Крики чаек и слёзы земли.

07.05.2021
10:35

Севастополь