после трудного дня

Алексей Солодовников
Вечер…
Конечно, после трудного дня
Устал, как собака
Работу искать.

Утро…
Конечно, после трудной ночи
Спал, как собака
Есть, хочется.

День…
Конечно, после счастливого утра
Может, добуду косточку
В счастливом будущем.

Ночь…
Конечно, опять мучиться
Выть, как собака
Впереди, праздников, куча.