Ассиметрия

Валентина Крестовникова
Белый создан, чтоб всё упростить,
Чёрный создан, чтоб всё возвеличить.
Увеличительное стекло
видит то,
Что извечно нам хочется вылечить.

Темноте не дано
подсветить все фигуры, что вряд стоят. 
Но в окно
видно все, о чем соседи молчат.

Если тучи - пойдёт дождь
Или выпадет снег.
Проще истины ты не найдёшь,
Но искать будешь весь свой век.

Человек человеку раб,
Хоть стремится казаться другом.
Разве можешь быть ты виноват,
Что родился не однолюбом.

Больше лжи не люблю симметрию.
Подожди, пока снимут швы.
Твои строчки играют в красивую геометрию,
Пока мои достают ножи.