Помянем тех, кого нет с нами...

Нейва
Помянем тех, кого нет с нами,
Кто кулаком не грохнет по столу,
Кто не обнимет жёсткими руками
И торопливо не шепнет: Люблю!
    Мы в полный рост идём по жизни,
    Нам не пристало гнуться от потерь.
    В поту рубаха, хоть снимай и выжми,
    Но, кровоточит сердце от потерь.
Судьба - неторопливая портниха,
Всем вышивает путь, туда-сюда.
Помянем непривычно тихо,
Воспоминанья, словно глыба льда.
    Нальём в гранёный, сверху хлеба,
    Украдкой влагу вытирая с глаз.
    Теперь ему принадлежит всё небо,
    И, может, он замолвит там за нас
А мы здесь то, что не успел он,
Подхватим, словно знамя, и - вперёд!
Помянем словом, безкорыстным делом,
За друга каждый песню допоет!