Был тёплый августовский вечер...

Наталья Русина
Был теплый августовский вечер,
Когда мы встретились с тобой,
И, безусловно, эта встреча
Была задумана судьбой.

Мы срезонировали тонко -
Две безмятежные души,
Любимых жизнью два ребёнка,
Растущих в благостной тиши,

В свободе, нежности, приятии,
Для нас - восход, для нас - прилив,
Нам были все - друзья и братья,
А мир красив и справедлив.

Тянулись дни, мелькали годы,
Мы снова вместе, как тогда.
Теперь мы знаем, что свобода -
Прямое следствие труда,

Пересчитать на пальцах можно
Хороших, вхожих в дом, друзей,
А мир жесток, и в нем тревожно
И неспокойно за детей.

И всё же я, пожалуй, буду
Читать им сказки перед сном.
Пусть верят и в добро, и в чудо,
И в то, что мир похож на дом,

Где все их любят, все им рады,
Дела и помыслы чисты,
Преодолимы все преграды
И достижимы все мечты.

Ведь как счастливым быть, не веря,
Что Солнце всходит для тебя,
И открывают люди двери
Не повинуясь, а любя?

07.05.2021 (С) Наталья Русина