Через года, через века...

Татьяна Панночка
                Светлой памяти родителей,родных и близких


Земля залечивает раны,
И, там,где раньше шли бои,
Скорбят уже не ветераны,
Всё больше сверстники мои.
Уже ряды и наши редки,
И кто- то навсегда ушёл...
А внуки, правнуки так "предки"
Нас назовут,садясь за стол.
Для них "история" не боле,
И ту стараются стереть...
Бутылка, праздник и застолье-
На это больно так смотреть!
В наколках, словно папуасы,
Нарубят к водке колбасы...
Их сверстники,оставив классы,
Ещё не брили и усы,
Ушли на фронт,не все вернулись,
Остались на полях войны,
Чтоб утром мирным мы проснулись,
Отчизны были то сыны...
А мы,мы -дети ветеранов,
И рядом с ними жизнь прошли...
Рубцуются на сердце раны!
Мы помним ,чтим,мы не ушли...
Как сохранить,сберечь ту память?-
От нас зависит ,от родных...
Нести кому Победы Знамя
Во имя жизни и живых!