Мы живем...

Сергей Клеверов
Мы живем, чтоб вкусно жрать.
На земле нам благодать:
Копим жир и тут и там
Не по дням, а по часам.
Чтобы век так прозябать,
Будем совесть продавать,
Продадим отца и мать.
Безопасно нам вполне
Возлежать на самом дне,
Где, хоть мы всегда в грязи,
Нам паденье не грозит!
Видно, как чудак иной,-
Может на башку больной,-
Ищет путь какой-то свой
Между небом и землей.
Ничего он не найдет
И закончит свой полет
Тем, что шею он свернет
Или кумпол расшибет,
Или смачно так падет,
Что костей не соберет...
Мы живем, чтоб вкусно жрать,
Нас, как звезд, не сосчитать,
А на шпильки все - начхать!