Солдаты

Виктор Варибок
Солдатами были херовыми.
Любили сдаваться мы в плен.
А тех,кого звали героями,
_ стакан на цистерну измен.

Знал Сталин про тайну советскую:
солдат не хотел воевать.
За пайку свою соловецкую,
за сгибшую в лагере мать?

И Жуков крыл матом народную
стихию,что стала мудра.
В стране,коммунистами проданной,
гуляла свободно орда.

Тогда комиссары придумали
и заградотряды ввели.
И в спину, своими же пулями!
Под ними миллионы легли.

К победе дошли лишь случайные
из тех,кто с начала войны.
Безумные и одичавшие,
позор или гордость страны.

Но с ними нещадно расправились.
И всех отловили в дурдом.
Кому бы та правда понравилась?
А ложь написали потом.

07.05.2021г.