9 мая

Анатолий Собакин
Девятое мая - праздник вселенский,
Праздник погибших в бою окруженцев,
Праздник замученных немцами пленных,
Праздник казнённых в фашистских застенках!
Девятое мая - праздник священный!

Давайте помянем всех наших убитых,
Чьи имена на бесчисленных плитах,
Чьи имена от потомков сокрыты -
Спящих на веки в могилах забытых!

Девятое мая - праздник священный,
Наших людей тех - н е о б ы к н о в е н н ы х!-
Нет и не будет таких во Вселенной!
Девятое мая - праздник военный!

Вспомним солдат, поднимавшихся к бою -
И рядовых, и Великих Героев!
Вспомним Москву, Сталинград и другое:
Павший Берлин, Вену взятую с боем!

Девятое мая - праздник народный!
Всем подаривший и жизнь, и свободу!
Праздник весны, праздник детской надежды,
Что не случится такого, как прежде!