На кухонном столе лежал сторонний труп...

Михаил Романофф
На кухонном столе лежал сторонний труп,
Я думал умер кто-то.
Не видел никогда столь хладных губ,
Хотя в просмотре губ я сбился с счета.
Возьму за руку мертвеца,
Рука не согревает вовсе.
На мертвом теле нет лица,
И со стола давно он стекся,
Осталось лишь бездейственное тело.