***

Марк Наумов
7 мая 2019 года ушла из жизни Нина Матвеевна Соротокина,  «мать гардемаринья». Слово вслед.

Нина Матвеевна, ты моя дорогая!
Два года как ты отчалила в вечность.
Треугольную шляпу свою перед тобою снимая,
Верую – имя твое уплывет в бесконечность!
А порожденья твои, тебя позабывшие дружненько,
Там, в бесконечности, станут пустыми, ненужными.
Ветра попутного в твои паруса, дорогая!
Кланяюсь земно, бессмертную книгу твою
К самой душе прижимая!