И шлюзы любви открываются снова...

Лариса Антоновская
Побило рекорды Весны озорство.
В окошко взгляни, что на свете творится?
Не с летом, а с осенью это родство…
Весне не зазорно в обноски рядиться.

А помнится, прежде был паинькой май…
Лишь только появятся первые грозы,
Уже не случался в природе раздрай
И сердцем слагались стихи, а не проза…

А в Гамбурге ночью - к нолю вертикаль,
Случилось в природе опять «мракобесье»-
С горошины град, как разбитый хрусталь
И шквалистый ветер терзает поместья.

А завтра природа в горячку войдёт –
И плюс двадцать шесть ну и влажность, как в бане.
А сердце, с разбегу, нечайно замрёт,
Как загнанный зверь, в хитроумном капкане.

И всё же… И всё же, весна на кону…
Магнолии цвет, как изыска обнова…
И сакура нежности дарит волну,
И шлюзы любви открываются снова.