Принял прадед свой последний бой

Александр Берёзов
В сорок первом под Москвой,
У её горящей границе
Принял прадед свой последний бой.
Не дав пройти врагу к столице.

Мне не известно, что с ним сталось,
Фашист жизнь его забрал.
Лишь имя от него осталось
И надпись- без вести пропал.