Весенний город

Поздняков Александрр
Весна пылает нежным цветом
В прекрасном городе родном.
Сирень играет фиолетом
В великолепии земном.

Повсюду веет ароматом -
Цветут тюльпанов острова.
Ковры газонов полосатых
Покрыла свежая трава.

Могучий дуб, махнув рукою,
Тряхнул зелёным рукавом -
Расставшись с зимнею тоскою,
Тепло встречает с торжеством.

Доносит ветер птичье пенье
И перелив на все лады.
Прекрасен май и нет спасенья,
Когда в душе цветут сады.

Мажорной нотой вдохновенья
Весна несёт поэта вдаль.
По воле высшего веленья,
Сниму с души тоски вуаль.