Смотрю на небо...

Анна Стрижко
Снедаемый безумием туман
На город опустился слишком рано,
Тянусь в карман за порцией обмана
След на руке от незашитых ран.

Проходят мимо облака, роняя дождь,
Хватает ветер жадным  ртом обрывки снов безумных,
Среди все-знающих и безупречно умных
Бросает тело в мелко-лихорадочную дрожь...

Последний свет пронзает сомкнутые веки,
И,может быть, откроются глаза,
Смотрели друг на друга "против-за",
Земля ждала всех предназначенных навеки.

Смотрю на небо сквозь чужие облака,
В душе сливается все воедино,
Лишь кто-то, улыбаясь,машет мне рукой и пробегает мимо,
А я пытаюсь сделать шаг, вперед, не видя дна...