Мы не рабы

Тамара Яшина
               
На взгляд свободны,
Но мы в душе рабы.
И рабский дух
Нам душу отравляет.

Перед правителями
Головы свои склоняем.
Боимся слово им сказать,
Они нас  продолжают унижать.

Налогами и штрафами
Пытаются свободу задушить. .
Но средь рабов
Найдётся и смельчак.

Не побоится он
Народ с колен поднять.
По новому пути
Народ наш повести.

Ведь мы же не рабы,
Рабы не мы!
   ********
04 05 21 г.