У Красных дверей

Андрей Женихов
      И был человек, хромой от чрева матери
      его, которого носили и сажали каждый
      день при дверях храма, называемых
      Красными, просить милостыни у входящих
      в храм. Библия, Д.А. 3.1-16.



Храм белоснежный сияет на солнце,
Нищий-калека у Красных дверей
Взгляд устремляет в толпу незнакомцев,
Но все проходят под сень галерей.

Люди спешат в час молитвы девятый,
В храме прекрасном - величие, блеск.
Все восхищаются вкладом богатым,
Но к инвалиду какой интерес?

Пётр с Иоанном всмотревшись в больного,
Взглядом, что полон любви и добра.
Силой Христа исцелили хромого,
Вместо подачки, монет, серебра.

        _ . _

Трудности жизни - болезни, несчастья,
Давят как пресс, или колют как тёрн.
Примем ли в скорби других мы участье?
Видим ли страждущих братьев, сестёр?


              07. 05. 2021 г.