Портрет

Юрий Кирьянов 2
Она из жизни ушла.               
Она мне снится во сне.               
Я тебя по прежнему люблю,               
Говорит она мне во сне.               
Арина, я тебя тоже люблю!               
Страдает душа моя.               
На кладбище на могиле твоей               
Плачет душа моя и рыдает.               
Японская девушка               
В платье красивом зимою и летом               
Среди ограды на могиле               
Стоит как живая.               
Этот портрет для тебя               
Сделал я на гранитной плите.               
Хочешь я сейчас оживу для тебя,               
Будто говоришь ты мне,               
Когда я на тебя гляжу.               
Красивая ты из жизни так рано ушла.               
В назначенный час смерть               
За тобою пришла и тебя у меня забрала.               
Ещё недавно улыбалась, смеялась               
И вот заболела, и умерла.               
Теперь я живу без тебя.               
На кладбище прихожу часто я,               
Чтобы увидеть живую тебя.