Любовь по приказу

Ольга Бонта
Тебе, Марго, сказали - нужен муж,
На поиск отвели пятнадцать суток.
Танцуй, как в пресловутом «Мулен Руж»,
-А что любовь?! -Марго, мне не до шуток.

-Свидетельство о браке в кадры сдашь,
И не бери кого-нибудь из наших.
-Товарищ генерал, ну что за блажь!..
-Отставить! Выполнять приказы старших!

И вот пытаюсь выполнить приказ,
Но подошла я творчески к задаче.
И если надо замуж в этот раз -
Пускай, но по любви, а не иначе.

И надо же, влюбиться удалось,
Но как же быть - учитель он, гражданский.
Распредели в Польшу, в город Лодзь...
Эх, лучше б я служила в Мухосранске

© Маргарита Бонта