Оккупанты

Тахир Султанов
С момента развала великой и дружной страны -
Прошло 30 лет, но как многое всё поменялось.
И бывшие «братья» сейчас в состояньи войны,
Всё это - политикой внутренней долго питалось.

Под острой приправой с названьем «Кровавый режим»,
Нацисты и прочая шваль из числа либералов,
Кормили умы неокрепшие бредом своим,
И Память с Историей начисто перевирали.

«Совок», «оккупанты» и прочий словесный понос
Обильно струится из уст разношёрстной оравы.
А, где ты родился? И где, соответственно, рос?
И кто тебе дал на такое суждение право?

Советский Союз проводил всенародный ликбез,
И строил сады, города, БАМ и ТЭЦ по крупицам.
А вы защищаете шкурный лишь свой интерес.
Вы – «слуги народа»? А я вам скажу: «Кровопийцы!»

Ломать и крушить – то не строить и не созидать.
Чего вы хотите? Поссорить народ ещё больше?
Вы можете глотки на митингах рвать-надрывать,
И только донатов просить зарубежных – всё дольше и дольше.

Ценой миллионов смертей вы живёте сейчас,
И дышите воздухом в странах своих пост-советских.
У вас есть квартиры, дома, электричество, газ,
Растите детей, и у них есть счастливое детство.

Вы топчете память священную предков своих,
Слабо визави повторить всё в лицо ветеранам?
И так не осталось почти ветеранов живых,
Ведь неонацизм для них – как открытая рана…

Я подвиг Союза в войне никогда не предам!
Ведь генную память стереть никому невозможно.
Я память и почесть солдатам погибшим воздам!
Пока они есть, в этом мире не всё безнадёжно!

*****************************************************
В основу стихотворения легло высказывание депутата Сената Узбекистана Алишера Кадырова о поднятии советского стяга на главной площади Ташкента. В столицу приехали с гастролями коллективы «Хор Турецкого» и «SOPRANO», которые исполняли военные песни, приуроченные ко Дню Победы.

Как заявил вышеуказанный депутат:

«Мы не против искусства, мы против того, чтобы искусство превращалось в политическое оружие.

Мы считаем оскорблением узбекского народа поднять в самом центре столицы флаг СССР, окрашенный кровью прогрессивной узбекской интеллигенции и наших добродушных предков».

ВСЕХ C ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
ЭТО – НАШ ОБЩИЙ ПРАЗДНИК!!!