Ветер перемен

Вадим Владарчик
"Не дай Вам Бог жить во времена перемен!"
                Кит. мудр.
               
Всё изменчиво в пространстве,
Нет ни клятв, ни постоянства,
Жизнь давно полна измен –
Веет ветер перемен!
               
               
Мы почти всю жизнь играем,
Роль свою не выбираем,
Жаждем ярких, бурных сце
И, конечно, перемен?
   

Мы мечтаем и страдаем,
Мы находим и теряем,
Забирает сердце в плен 
Страстный ветер перемен!
 

Мы грустны и безутешны,
И несёмся в ад кромешный,
Где нас ждёт лишь смрад, и тлен -
Мрачный ветер перемен!
 
            
Нет ни стонов, ни рыданий,
Ни мольбы, ни обещаний,
Подымай же нас с колен,
Гордый ветер перемен!

               
Прочь иллюзии, сомненья,
Нет ни снов, ни пробужденья,
Кровь течёт из рваных вен –
Это ветер перемен!

         
Вот уже почти не дышим,    
И себя едва ли слышим.
Где же дикий вой сирен -
Мощный ветер перемен?

               
Жизнь моя, куда ты мчишься,
Словно опоздать боишься?
Что предложишь мне взамен,             
Мудрый ветер перемен? 


Что дано нам от рожденья,
Для любви и возрожденья?
Маленький, ничтожный ген -
Вечный ветер перемен!               

2013 октябрь