Не гордитесь палачами

Саша Трубников
Не гордитесь палачами. Нелюдь надо заклеймить.

Был бы жив «товарищ» Сталин, нам на свете бы не жить.


Нет людей незаменимых. Шизофреники – наш бич.

Ад ждёт властью одержимых, будь то Коба, иль Ильич.


Разгулялись вурдалаки… Нет загубленным числа,

Что в гулагские бараки свора их понавезла.


Не сравнить сейчас и прежде. Век «товарищей» прошёл,

Снова место дав надежде, осудившей произвол.


Доживают вертухаи, ржавый зла храня замок,

Подвывая волчьей стае, чью жестокость проклял Бог.