Даша

Августина Либерт
Под окном на всю округу:
«Даша, выходи!»
Ты пришел встречать подругу,
Робкий Паладин.
А она тебя не слышит
Или нет причин,
Чтобы ей тебя услышать,
Милый Господин.
«Я скучаю очень, Даша» -
Шепот на устах.
Улетело лето наше,
Превратилось в прах.
Осень желтыми листами
Била по лицу,
Так мне чудаку и надо,
Юному глупцу!
Я не знаю, что же дальше.
Даша, подскажи!
Я устал от грузной фальши
Режет, как ножи!
Лишь с тобой хочу всю юность
Рядом провести.
Ты прости меня за глупость-
Бросить и уйти.
Вновь в окне я образ вижу
Даши дорогой.
«Выходи, я не обижу!
И пойдём со мной!»
Но она закроет окна,
Громко крикнет: «Нет!»
Здесь живет другая - Дарья.
Даши больше нет...