Третий лишний

Борис Скрипников
В мой мир унылого покоя,
Когда не веришь и не ждёшь,
Ко мне пришли внезапно  двое;
И это были ты и дождь.

Дождь обещал прийти под вечер,
И он прогноз не обманул.
Хоть не желал я этой встречи,
Но руку гостю  протянул.

А ты внезапно появилась
Как озарение , как пожар,
Была ли это божья милость,
Или фортуны  щедрый дар?

Как в этот вечер непогожий
Буянил дождь  за створкой рам!
А это на тебя похоже  –
Ты здесь, а твой попутчик там.

Он за окошком колобродит,
Но чуть светлеет окоём.
Я не жалею, пусть уходит,
Нам без него теплей вдвоём.

И, раз уж так сегодня вышло,
Себя сомненьем не тревожь!
Считаешь:  кто-то третий лишний?
Так это он – ревнивец дождь.

                На конкурс ассоциаций - Такие разные дожди
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/05/01/3753
                (1 место на конкурсе)