Полтаблетки

Евдокимов Александр
Отражение лампы, луна..
Человек, принимающий дозу -
полтаблетки, сидит у окна
не меняя привычную позу.

Где-то музыка и вдалеке
вой сирен шевелящейся трассы.
Ночь сгущается на потолке.
В зомбоящиках кончились фразы.

В концентрированной высоте
этой комнаты, в отблеске рыжем,
есть вайфай, есть предметы и те
журавли, что летят небом выше.

Волны бьют, разрушая миры.
Волны чёрные, как по заказу.
Где-то снизу стекают дворы
в океан, ощущаемый сразу

как подумаешь только о нём.
Мчит цунами как пух тополинный -
подожжённый, каким-то там днём,
в древнем веке, под красной калиной.

07.05.2021