Любите русских, братья латыши!..

Феликс Кац
Любите русских, братья латыши,
И пойте им осанну, оды, гимны
За силу духа, чистоту души,
За то, что русские всегда гостеприимны.
Не изгоняйте русских в никуда,
Торите русским в Латвию дорогу –
Не дай-то Бог, нагрянет к вам беда,
Тогда вам люди русские помогут!..