Я искал тебя в своём городе

Илья Нехаев
Я искал тебя в своём городе,
Города меняя перчатками,
Я искал тебя в любом городе,
Раздраженной до крови сетчаткой.

В миллиарде прочитанных песен,
В сотнях тысяч прослушанных книжек.
"За" и "против" послав и не взвесив,
Но казалось всё ближе и ближе.

Был любим и любил наверное,
И со смертью здоровался дважды,
Мысли рифмой ужасно коверкая,
Умирал от словарной жажды.

Безрассудно бросая взгляды,
Запивая шампанским водку,
Я, срывая чужие наряды,
Находил только душ ошмётки.

Забывая о чувстве голода,
Просыпаясь с теми кто предали,
Я искал тебя в своём городе,
А тебя в целом мире не было.