Вот ночь. Затеплится Заря. Н. К

Софья Оранская
                Н. К.

Вот ночь… Затеплится Заря…
Мы в этот Мир пришли не зря!
Так чтобы… Ласточка взлетит!
А ОН – н а м эту Ночь простит.

Свечей высоких… Вот и Спас!
И пахнет яблоней в тот-Час.
А в Пасхи день ходила в лес,
И всё искала в нем чудес!

Таких!… И после самолет
Пошел – на взлет!
А твой – садился… Две Зари
Встречали в Небе! И… гори! –

Свеча высокая подруг
(Я им – любимая, ты – друг),
так чтобы (ведь и ты испил!)
ОН эти ночи н а м простил!

2002, Париж

Из сборника стихов "В свете груш..."