Совесть же сука такая...

Эраст Волянский
   ( РОДОСЛОВНАЯ )



Предков . Царя и Царицы
Как не искал нет нигде .
Солнцем припудрены лица
И седина в бороде .

Всюду и прежде чем надо
Смотрят морщины с лица .
Высшая в мире награда
Мир создавать до конца .

Сеять не царское дело .
Этим владеет толпа  .
Царское белое тело
В лоне бассейнов и спа .

Здесь по колено всем море
Силой захваченный фарт .
А в родословном узоре
Цвет позолоченных карт .

Ладно , пусть будет корона
Когти и в клюве цветок .
В паспорте Кембридж , Сорбонна .
Подпись - царёв завиток .

Совесть же сука такая
Вечно привыкла страдать .
Громко крича и рыдая
Нет . Не хочу её знать .
...........................

Где вы царёвы делишки .
Где родословная знать .
Карточки там или книжки
Пахари просят отдать .

Много ли мало ли будет
Ну миллиард или два .
Родина вас не забудет ,
Народ же забудет едва !


             07 . 05 . 2021 .