Память ранит болью сердце

Дочь Земли
День Победы, радость слёз,
Мёртвые не плачут,
В воздухе висит вопрос,
Не могли иначе.....

На войну шёл стар и млад,
Горе всех сроднило,
Всех погибших не вернёшь,
Ведь в единстве-сила....

Май шумит листвой вокруг,
Память ранит сердце,
Вспомнили друзей, подруг,
Горе знали с детства.

Помнится последний бой,
И раскат Катюши,
Так живи солдат-герой,
Плачут ваши души.....

Все лишения снесли,
Распростившись с детством,
Родину свою спасли,
Выпьем без кокетства.

Вспомнят всех кто не дожил,
Прошептав молитву,
Тех кто Родине служил,
Победив в сей битве.

Солнцем светятся медали,
Не смолкают голоса,
Мало вас сегодня с нами,
Пусть сверкают ордена....

День Победы- праздник мира,
Это утренний покой,
Всё сегодня так красиво,
Каждый выживший-герой.