Когда под откровением весны вся жизнь моя любовь в

Аня Свиридова
*Postscriptum к...*

Смотреть под вечер в матовость стекла
На даль, что так нема и необъятна,
Смотреть на грозовые облака,
Что в темноте сливаются, как пятна.
По крышам звонко капает вода,
Грохочет на ветру вся черепица
И глыба раскуроченного льда
Под светом фонаря еще искрится.
Вот длинные ряды больших домов,
Вот яркие витрины магазинов,
Что тянутся, куда хватает взгляд
Надстройкою балконных мезонинов.
Здесь воздух, как насыщенная речь
Такой густой, что легкие отчасти
Глотают, словно это Божий дым,
Дарованный тебе его лишь властью.
Когда-нибудь тебе я расскажу
О пропасти, страдании и чуде,
Когда под откровением весны
Вся жизнь моя любовь твою разбудит.
Тогда-то и откроется вся суть,
Молчащая намеренно до срока,
Как бабочка, что крыльями вспорхнет,
Покинув навсегда свой бренный кокон.
Такой, что точно требует труда
Разрушить стены, выйдя на свободу,
Что света и не видела тогда,
Как будто незнаком он был ей сроду...

23:20, 19.03.2021