Истина!

Дубровина Ирина Витальевна
Истина.
В чём?
Есть ли аксиома этого?!
Спросив, малыша, в ответ мы не услышим ответа, лишь почувствуем его тепло. Тепло, не теплоту. Тепло отдаётся неосознанно.
А он ведь махонький. И его истина в тепле.
В его маленьких руках, которые малыш протянет к вам. И не важно, какой вопрос вы ему зададите.
Истина мира детей в ответе, в вашем ответном действии на их тепло. На их любовь.
То есть, истина у малышей во взаимности.
Что же поступит вам в обратку от молодежи?
В чём истина? Спросите вы у двадцатилетних.
Возможно, в ответ вы услышите тишину.
Им некогда отвечать.
Мир кипит. И чтобы он не выкипел,
а расцветал и дальше... вы отложите все вопросы и, постараетесь находить ответы на них. Вместе с ними.
В этом и есть их, истина.
А где же тогда Ваша истина?!
Ваша правда жизни?
Где она, эта аксиома истины?
Может, в осознании? Принятии?
Или действии?
Каждому из нас дана жизнь, и каждый сам решает-как её прожить.
Чем дышать, с кем встречать рассвет
и как проводить день.
От чего зажигаться и за кого болеть.
За что бороться и с кем молчать.
Когда просыпаться и чем воодушевляться.
За что рвать и чем дорожить.
За кого выходить и что не принимать.
Как смотреть и как видеть.
Где летать и зачем падать.
Против выступать или с кем-то соглашаться.
Рисковать ради или вопреки.
Не в этом ли аксиома?
Так может, истина в нас?
И не нужно её искать?
А стоит только жить. Жить искренне, не обманывая других. Не обманывая, себя?